(Freguesia da Golpilheira • Concelho da Batalha • Distrito de Leiria)

CR Golpilheira é campeão nacional de futsal feminino sub-19

A equipa júnior feminina de futsal do Centro Recreativo da Golpilheira terminou esta época em grande. Depois de vencer o campeonato interdistrital, como representante da Associação de Futebol de Leiria, e também a taça distrital de Leiria, acaba de conquistar o Campeonato Nacional Feminino Sub-19 de Futsal.

©FPF

O jogo que decidiu o campeão foi neste sábado, dia 8 de Junho, entre Académica de Coimbra – 2 / CR Golpilheira – 3. Foi um encontro renhido, com a Académica de Coimbra a inaugurar o marcador aos 9 minutos, por Joana Cortez, mas o CR Golpilheira deu a volta ainda na primeira parte, com golos de Matilde Belo aos 14 minutos e Matilde Duarte aos 19 minutos. No primeiro minuto da segunda parte, a Académica voltou a empatar, pela mesmo Joana Cortez, mas Laura Dias recuperaria a superioridade no marcador para a Golpilheira, aos 31 minutos, garantindo os 2-3 desta preciosa vitória.

O jogo foi arbitrado por Joana Nogueira, Inês Caetano e Madalena Pereira.

Fazer história

Nesta 3.ª fase da competição, as “Golpilhas” tiveram um percurso imaculado, com 6 jogos e outras tantas vitórias. Chegaram à última jornada com dois pontos de vantagem sobre o segundo classificado, pelo que bastava um empate para serem campeãs, mas quiseram trazer os 3 pontos de Coimbra, mantendo assim o percurso 100% vitorioso na competição.

É de salientar que o CR Golpilheira não tinha ainda conseguido vencer a Académica de Coimbra nesta época, tendo perdido com esta equipa por 2-4 no torneio de abertura, por 1-2 no primeiro jogo do campeonato interdistrital, a 16 de Dezembro de 2023, e por 2-0 no segundo jogo do mesmo campeonato, a 2 de Março deste ano. Esta vitória é, assim, ainda mais expressiva da evolução da equipa e da sua qualidade na fase crucial da competição.

Está de parabéns o CR Golpilheira por mais uma grande conquista e, consequentemente, mais um troféu para engrandecer a sua já vasta galeria. Recordamos que o clube da Golpilheira conta no seu palmarés com o título de campeão nacional de futsal feminino, conquistado pela equipa sénior na época de 2013/2014, o primeiro ano em que se realizou este campeonato.