>162 – Mãos na Massa

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>Bacalhau com broa de milho

Por Sofia Ferraz

Para: 5/6 pessoas
Custo total: 14 euros
Tempo de preparação: 50 min.

Ingredientes
4 Postas de bacalhau demolhadas
800g de batatas
0,5 dl de leite
1 dl de azeite
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
1 Ramo de orégãos
2dl de molho de tomate
1dl de vinho branco
100g de broa de milho
60g de bacon
1 Ramo de coentros
Água, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau em água durante 10 minutos. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve. Coza as batatas em água temperada com sal. Reduza-as a puré e misture leite, tempere com sal e pimenta e reserve. Guarde um pouco do azeite e, no restante, refogue a cebola e o alho. Junte o louro e os orégãos ao preparado anterior e deixe o preparado apurar. De seguida adicione-lhe o molho de tomate, quando ferver, regue com o vinho branco e deixe cozinhar mais alguns minutos. Na picadora eléctrica, triture a broa, o bacon e os coentros (tudo junto). Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite reservado. Disponha o puré numa travessa e sobreponha-lhe o bacalhau. Regue-o com o molho de tomate e cubra com  a broa. Leve ao forno a 160ºC e deixe cozer por 10 minutos. Retire-o do forno e sirva quente acompanhado com uma salada de alface. Bom apetite!

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