(Freguesia da Golpilheira • Concelho da Batalha • Distrito de Leiria)

77.ª Volta a Portugal em Bicicleta passou em Leiria

Leiria foi palco da chegada da penúltima etapa da Volta a Portugal em Bicicleta deste ano. Um contra-relógio individual, com partida a realizar-se da Praia do Pedrógão e meta instalada perto da Fonte Luminosa, junto ao Jardim Luís de Camões, assim como toda a máquina publicitária e logística.

Esta é, sem dúvida, a maior prova velocipédica a nível nacional, que proporciona um grande espectáculo pelos locais por onde passa. A presenciar esta chegada estavam largos milhares de pessoas, que depois de conseguirem os seus brindes, se colocaram junto às grades de protecção para poderem ver de perto e aplaudir os seus ídolos, os verdadeiros heróis da estrada.

Considerada pelos especialistas como a etapa que ia definir o vencedor da volta deste ano, os seus prognósticos não falharam. O camisola-amarela, o galego Gustavo Veloso/W52, venceu esta etapa, com a vantagem de 26 segundos para o segundo classificado, o português José Gonçalves/CJR, aumentando assim a vantagem na classificação geral para 2,21 minutos, em relação ao também português Joni Brandão/EFP.

Excelente propaganda para esta modalidade, tão querida do povo da nossa região, que como referimos compareceu em massa. Com apenas uma etapa para cumprir, a da consagração, não foi difícil a Gustavo Veloso, apoiado por uma excelente equipa, vencer pela segunda vez a Volta a Portugal em Bicicleta, aos 35 anos.