(Freguesia da Golpilheira • Concelho da Batalha • Distrito de Leiria)
 
>164 – Mãos na Massa

>164 – Mãos na Massa

>Massa de Atum gratinada

Ingredientes:

1 cebola média

2 Dentes de alho

1 Tomate médio (ou calda de tomate)

Vinho branco, azeite e orégãos q.b.

4 latas de atum

1 Lata pequena de cogumelos

1 Lata pequena de milho.

350g de massa a gosto

150g de mistura de queijos para gratinar

Manteiga, sal e orégãos q.b.

Preparação:

Num tacho faça o refogado com a cebola cortada aos pedacinhos, 2 dentes de alho e azeite q.b. Quando a cebola estiver loira, coloque o tomate limpo de peles e sementes e um pouco de vinho branco. Deixe refogar um pouco. Adicione os cogumelos, o atum e o milho, deixe cozinhar durante alguns minutos. Tempere a gosto com os orégãos. Entretanto coza a massa em água temperada com sal e manteiga. De seguida, escorre-se a massa, coloque metade no fundo de um tabuleiro, depois o preparado com o atum e por fim a restante massa. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos. Acompanhe com uma boa salada de alface e tomate. Bom Apetite!

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