>Folar da Páscoa
Por Sofia Ferraz
20 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
350 gr de farinha
70 gr de açúcar
70 gr de manteiga
1 c/café de canela em pó
1 c/café de erva-doce em pó
1 pitada de sal fino
Raspa de 1 limão
1 ovo
1 ovo cozido
1 gema de ovo
Preparação
Desfaça o fermento no leite morno, junte os restantes ingredientes (excepto o ovo cozido e a gema de ovo). Amasse tudo bem até a massa se despegar das mãos. Reserve e deixe levedar até a massa duplicar o volume. Após a massa lêveda, retire um pedaço (+/- 100 gr) e com a restante faça uma bola que coloca num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Ao centro coloque, calcando um bocadinho, o ovo cozido. Deixe repousar durante 15 minutos. Com a massa que retirou anteriormente, faça umas tiras e coloque por cima do folar. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 190ºC durante cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado de um “café d’ávo”.
Páscoa Feliz!