170 – Mãos na massa

170 – Mãos na massa

Por Sofia Ferraz

Ameijoas com natas

Ingredientes:
1 kg de amêijoas frescas e de boa qualidade
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de natas
pimenta q.b.
paprica q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação
Colocam-se as amêijoas, cerca de 2 horas, em água fria e um pouco de sal para retirar a areia. Após as 2 horas, lavam-se muito bem as amêijoas e abrem-se ao lume numa frigideira grande, aproveitando todo o líquido que largarem. Aloura-se na manteiga, a cebola e os dentes de alho muito bem picadinhos. Tempera-se com a pimenta e a paprica. Ao refogado, junta-se o líquido das amêijoas, as natas e as 2 gemas de ovo batidas. Quando levantar fervura, adicionam-se as amêijoas. Sirva de imediato polvilhado com coentros.

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